Total Hits : 219416

Implementasi dan Pelatihan Sistem Informasi Aplikasi Persediaan (SIAP)

Berita > Implementasi dan Pelatihan Sistem Informasi Aplikasi Persediaan (SIAP)

Sekayu, Selasa (20 April 2021), Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Musi Banyuasin menggelar Sosialisasi, Implementasi dan Pelatihan Sistem Informasi Aplikasi Persediaan (SIAP) yang akan dilaksakan di Ruang Aula BPKAD Kabupaten Musi Banyuasin.
Sosialisasi dibuka oleh Kabid Akuntansi Gajah Girinoto, SE., M.Si yang diwakilkan oleh Kasubbid Pelaporan dan Pertanggungjawaban Bidang Akuntansi Hazna Oktaria, S.E., M.Si dan Meigi Rahman, S.Kom, MTCNA, MTCRE sebagai narasumber sekaligus pengembang SIAP. Sosialisasi ini dihadiri oleh seluruh Operator SIAP dari Perangkat Daerah yang ada di Pemkab Muba, juga Satgas SIAP Bidang Akuntansi BPKAD. Sosialisasi dilaksanakan selama 3 (tiga) hari dari hari Selasa-Kamis tanggal 20 April s.d 22 April 2021.
Harapannya dengan adanya Sosialisasi, Pelatihan sekaligus Implementasi Aplikasi SIAP ini dapat mempermudah Seluruh Perangkat Daerah dalam Pengelolaan Persediaan baik secara administrasi, hukum dan fisik serta sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku dan tepat waktu dalam pelaporan.